Подождите
идет загрузка
Об оформлении ВСД в электронном виде

На основании п. 2 ст. 4 ФЗ от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме. В соответствии с указанным требованием, работа в системе ФГИС «Меркурий» с 1 января 2018 года должна осуществляться в штатном режиме.

Согласно поручения начальника управления ветеринарии Правительства Саратовской области работа в тестовом режиме на территории Саратовской области системы ФГИС «Меркурий» определена на 10 августа 2017г. с целью обеспечения переходного периода и бесперебойной работы организаций пищевой промышленности, учреждений социальной сферы в начале 2018 года.

Это означает, что с 10 августа 2017 года оформление ветеринарно – сопроводительных документов будет производиться преимущественно в электронном виде.

Просим все организации, кто ещё не подал заявку на регистрацию, направить заявление установленного образца на адрес электронной почты станции sbbj-eng@mail.ru